Come and grow – der Blog der spoga+gafa » 3 Fragen an ... » 3 Fragen an: Tom Heinzle (Tom`s Grill Werkstatt)

3 Fragen an: Tom Heinzle (Tom`s Grill Werkstatt)

Tom Heinzle – Foto: tomsgrillwerkstatt.at

„Der gute Geschmacks- und Geruchssinn wurde mir schon in die Wiege gelegt“, sagt Tom Heinzle. Seit vielen Jahren ist der Österreicher mit dem Grillvirus infiziert: „Wintergrillen“, „Vegetarisch Grillen“ oder „Die neue Smoker Küche“ sind nur einige Buchtitel, die von ihm erschienen sind. Außerdem ist Heinzle wettkampferprobt: Mit seinem Team „Tom`s Grillwerkstatt“ wurde er mehrfach Grill-Vizeweltmeister und österreichischer Staatsmeister.

Auf der diesjährigen spoga+gafa wird Heinzle sein Können in der Outdoor Kitchen Welt in Halle 8 präsentieren. Wir haben vorab mit ihm gesprochen.

 

Herr Heinzle, was könnten die Besucher der spoga+gafa bei Ihrem Showgrillen in der Outdoor Kitchen Welt erwarten?

Heinzle: Die Gäste können sich auf viele interessante Informationen zum Thema Grillen und zu Lebensmitteln freuen. Und natürlich gibt es auch etwas Leckeres zum Probieren …

 

Sie gelten als Pionier neuartiger Grill-Kulinarik, als Querdenker. Was unterscheidet Ihren Grillstil von anderen?

Heinzle: In Puncto Geschmack gibt es für mich keine Regeln oder Vorgaben. Ich experimentiere viel und bin unheimlich neugierig auf alles, was mit Lebensmitteln und Essen in anderen Kulturen zu tun hat. Alle Eindrücke, die auf mich einströmen, versuche ich in meine Gerichte einzubringen. Kombinationen wie beispielsweise Blutwurst mit Fisch oder Bratwurst mit Kalmar mögen sich für viele erst einmal seltsam anhören, mit den richtigen Zutaten werden daraus aber oberleckere Gerichte, die im Mund richtige Geschmacksexplosionen verursachen.

 

Was macht fĂĽr Sie eine gute Outdoor KĂĽche aus? Was darf auf keinen Fall fehlen?

Heinzle: Eine gute Outdoor Küche muss vor allem vielseitig sein: am besten mit einem Big Green Egg, einem Tepanyaki oder Plancha und einem Gasgrill. Natürlich ist eine ausreichend große Ablagefläche wichtig und wenn möglich, sollte es auch ein Waschbecken geben. Schubladen, die der Gastro-Norm (GN) entsprechen, und hohe Schubfächer für Flaschen wären auch schön.

 

Weitere Informationen: tomsgrillwerkstatt.at

 

Sie können Tom Heinzle am Montag, den 3. September 2018 mit seiner Grillshow um 10.45 Uhr und um 14.30 Uhr in Halle 8 in der Outdoor Kitchen Welt erleben.

Weitere Informationen: spogagafa.de

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.